しばらくお休みに入ります

春がやってきましたね。春先は寒暖差が激しいですから、体調崩されぬようお過ごしください。

私事ですが、先月より産休に入っております。4月に出産予定で、日に日に大きくなっていくお腹と赤ちゃんと共に過ごしております。1年ほど育休をいただいて、来年の春頃、復帰出来たらいいなあと思っています。

神の国寮で働いて4年弱、あっという間でした。出会ったばかりの時は小学生だった子が中学生になったり、まだ中学生だった子が高校生になり自立に向けてたくましくなっていったり…と大きく成長していくのを見守ることができました。

日々接している中ではあまり変化を感じにくいものですが、一区切りついた今、じっくり振り返ってみると多くの子が素晴らしい変化を遂げていて、子どもたちのエネルギーの強さに、改めて、感動と尊敬の気持ちが湧き上がってきています。

1年後、またびっくりするような変化が起きているんだろうなあ。大きくなった子どもたちとの再会を楽しみにしています!

【担当心理士:A】

2019年03月08日